KoolAid
KoolAid 于 2018-11-11 17:16 写道:
最近天气温度突然骤降

车的油耗都突然攀高

不知是否跟机油有关

原厂的建议机油是5W30

车都是一般使用

有人会入冬时换成黏度较低一点的机油吗?

由5w30换到0w20应该还好吧?
楼主  
酒酣
酒酣 于 2018-11-13 13:10 写道:
冬季机油的粘稠度会上升,给发动机的运转带来阻力,对发动机的负荷带来影响,所以才有了冬天和夏天机油要使用不同标号之说,但是其实影响并不大。按厂家要求的不用更换
第 1 楼  
KoolAid
KoolAid 于 2018-11-13 13:49 写道:
酒酣 写道:
冬季机油的粘稠度会上升,给发动机的运转带来阻力,对发动机的负荷带来影响,所以才有了冬天和夏天机油要使用不同标号之说,但是其实影响并不大。按厂家要求的不用更换

谢谢回复 我也多研究了一下 应该是不需要这样换 维持原厂就好 反正又没有要去挑战极地 :p
第 2 楼  
icecream
icecream 于 2018-11-13 14:11 写道:
温哥华的冬夏温差也就20度,相比汽车发动机冷热温差1000度简直就是九牛一毛,所以没有必要换的。当然你要有闲钱有时间,换换机油也没有害处
第 3 楼  
一条龙
一条龙 于 2018-11-13 14:17 写道:
本地不用换,除非去极寒之地。
第 4 楼  
tricot
tricot 于 2018-11-13 15:42 写道:
发不动再换。
第 5 楼  
SYSTEM
SYSTEM 于 2018-11-13 17:24 写道:
酒酣 的帖子被 esaino 设为了最佳答案
第 6 楼  
KoolAid
KoolAid 于 2018-11-13 17:24 写道:
成功地给 5 个帖子送出 40 个漂亮花篮
第 7 楼  
nessus
nessus 于 2018-11-14 20:52 写道:
lz也太讲究了。。。不至于的
第 8 楼  
KoolAid
KoolAid 于 2018-11-14 22:10 写道:
nessus 写道:
lz也太讲究了。。。不至于的

其实是看了一个youtube的影片 0度机油变的稠稠的 所以联想到最近油耗较高 不过这个星期我的右脚稍微放缓一点 油耗稍微好一点
第 9 楼  
上一页12下一页
页面生成: 0.0441 秒 and 6 DB Queries in 0.0021 秒