KoolAid
KoolAid 于 2018-12-25 23:30 写道:
买了一组原厂升级版的前後煞车卡钳想自己DIY
这换的动作要快一点吧? 看了youtube的影片 那煞车油会一直流出来
换卡钳的时候应该注意的呢?

Jan20.2019
总算搞好更换卡钳与brake flush
之前快完成竟犯了错误
没调低torque spec 竟把洩油螺咝给扭断
一整个血液逆流
楼主
BC测量师
BC测量师 于 2018-12-25 23:34 写道:
youtube是老师哈哈
第 1 楼
Hstt
Hstt 于 2018-12-25 23:51 写道:
啥车换calipers呢? 好奇。。
第 2 楼
KoolAid
KoolAid 于 2018-12-25 23:58 写道:
Hstt 写道:
啥车换calipers剎车油一直漏??

我想问的是 从旧卡钳上拔掉煞车油管的时候 管子不是会一直漏油出来吗 我只知道接上新的卡钳要快一点 不知道还有没有什么能防止漏太快或其他应该注意的? 我心想弄个夹子在油管上应该会伤到煞车油管吧 不然就是同时在master cylinder里加点新油 维持油量?
第 3 楼
LovingHome
LovingHome 于 2018-12-25 23:59 写道:
我的车现在退後踩剎车,会尖叫

不知道是什么缘故呢?
第 4 楼
LovingHome
LovingHome 于 2018-12-26 00:00 写道:
看来我也需要上油管看看了
第 5 楼
Hstt
Hstt 于 2018-12-26 00:01 写道:
esaino 写道:
我想问的是 从旧卡钳上拔掉煞车油管的时候 管子不是会一直漏油出来吗 我只知道接上新的卡钳要快一点 不知道还有没有什么能防止漏太快或其他应该注意的? 我心想弄个夹子在油管上应该会伤到煞车油管吧 不然就是同时在master cylinder里加点新油 维持油量?

问题是。。 为啥要换Brake calipers?? 如果不想漏太多油,拿个东西塞一下就好了。。
第 6 楼
只是路过的
只是路过的 于 2018-12-26 00:07 写道:
LovingHome 写道:
我的车现在退後踩剎车,会尖叫
不知道是什么缘故呢?

好吧,我刚和刹车斗争过,说说我的体会。
凡是刹车有异响,是一定有原因的。后刹车尖叫,如果是鼓式的,先找人清洗,去除粉尘。如果还响,换刹车片,顺便检查刹车鼓有否损坏。
前刹车如果会尖叫,先检查刹车片,如磨损换新的。如果尖叫合并刹车抖动,一定要换前刹车碟。
当所有刹车问题都解决后,刹车的时候会和丝般柔顺,没有一点点的声音 icon_mrgreen.gif
第 7 楼
KoolAid
KoolAid 于 2018-12-26 00:18 写道:
BC测量师 写道:
youtube是老师哈哈

爱好就只能自己去多看多学
先弄点简单的工具 做点简单能做的
複杂的就交给专业的修车厂有专门工具去做

很喜欢自己弄 上次弄我一台车的煞车碟片与煞车片
说出来不怕别人笑 我搞了10个小时 (2pm~midnight) 当然中间有吃饭
跑去lowes买M8 bolt 因为我的rotor拿不下来
我也不知道为何自己怎么能摸这么久 除了边聽youtube节目
我注意到的是 我光把车子架起来就搞了超过30分鐘
轮子怎么这么重呀
rotor怎么可以这么重呀
这些都是我第一次触碰到这些部件时心里吶喊的话
还有torque wrench 每个轮子 我真的腰痠耶 看我真是缺乏锻鍊
第 8 楼
KoolAid
KoolAid 于 2018-12-26 00:26 写道:
只是路过的 写道:
好吧,我刚和刹车斗争过,说说我的体会。
凡是刹车有异响,是一定有原因的。后刹车尖叫,如果是鼓式的,先找人清洗,去除粉尘。如果还响,换刹车片,顺便检查刹车鼓有否损坏。
前刹车如果会尖叫,先检查刹车片,如磨损换新的。如果尖叫合并刹车抖动,一定要换前刹车碟。
当所有刹车问题都解决后,刹车的时候会和丝般柔顺,没有一点点的声音 icon_mrgreen.gif

我的一台车尖叫到我都觉得开这台很丢脸(路上的人一直看) 所以现在刚搞好这台 清理过後好得非常多 原厂煞车片粉尘非常多 後来乾脆上了新的rotor也趁机升级更好的ceramic pad 整理一下真的舒服太多了
第 9 楼
上一页1234下一页
页面生成: 0.0454 秒 and 6 DB Queries in 0.0027 秒