小刚钢
小刚钢 于 2019-6-21 20:01 写道:
大下坡可以启用巡航定速来代替脚踩刹车来减速吗?
楼主  
会打拳的兔子
会打拳的兔子 于 2019-6-21 20:47 写道:
小刚钢 写道:

换挡就行了。D 换到 D1 或 D2
第 1 楼  
小刚钢
小刚钢 于 2019-6-21 20:49 写道:
BC_Van 写道:
换挡就行了。D 换到 D1 或 D2

谢谢啊。不太懂这个档位
第 2 楼  
龙江
龙江 于 2019-6-21 20:52 写道:
小刚钢 写道:

有些车可以,下坡时速度过快就会刹车
第 3 楼  
会打拳的兔子
会打拳的兔子 于 2019-6-21 20:55 写道:
小刚钢 写道:
谢谢啊。不太懂这个档位

搜了一下,这个介绍的清楚些

m.icauto.com.cn/baike/...44876.html
第 4 楼  
晃悠晃悠
晃悠晃悠 于 2019-6-21 20:56 写道:
不可以。

定速巡航一般都必须高于40或50km每小时,大下坡合理速度应该小于30。

还是如楼上所说,调到较低档更合适,就是D档下面的1或2档。
第 5 楼  
小刚钢
小刚钢 于 2019-6-21 21:05 写道:
晃悠晃悠 写道:
不可以。

定速巡航一般都必须高于40或50km每小时,大下坡合理速度应该小于30。

还是如楼上所说,调到较低档更合适,就是D档下面的1或2档。

对不起忘说了高速上的大下坡哈哈哈哈哈哈
第 6 楼  
路人行
路人行 于 2019-6-21 21:23 写道:
只有高档的车,减速也是靠刹车。巡航没有刹车功能,高速下大坡减油门就行。千万别硬减档,会烧掉变速箱的。
第 7 楼  
千杯少
千杯少 于 2019-6-21 21:23 写道:
SFU下来我常用,只是定不住速度,但可以减速,起到Engine brake作用。
第 8 楼  
本呐比经略
本呐比经略 于 2019-6-21 22:37 写道:
第 9 楼  
上一页123456下一页
页面生成: 0.0448 秒 and 6 DB Queries in 0.0017 秒