温哥华Lipont Place力邦艺术港:活动场地租赁,拍摄场地租赁!
maohu
maohu 于 2021-1-21 22:05 写道:
原创:故事君MrStory

家长辅导孩子作业有多痛苦?连明星也要为此头疼!昨天,岳云鹏深夜晒出一张照片,大吐苦水:原来,晚上正在辅导小女儿作业的他几乎陷入崩溃,女儿不会算7+9,连脚趾头都用上了!

1月20日晚上,岳云鹏无奈地在自己的社交账号上发文:“五分钟了,七加九真的很难吗?你们辅导作业也崩溃吗?”照片中,小女儿岳麓玥正在用手数脚趾——原来,为了算七加九的数学题,她不仅五分钟还没有学会,而且手脚并用,数完了手指,开始数脚趾头了。

妻子郑敏也转发这条微博写道:“天真的以为被老大磨练了两年心态已经很平和了……”看来,夫妻俩在孩子的教育上的确都很头疼。

看到快要崩溃的岳云鹏,德云社其他成员不忘调侃,德云社高峰留言晒出一张手写的“岳云鹏高考成绩单”,总分竟然高达702分,而数学只有99分。

张鹤伦则留言写道:“7+9=18,这我知道啊。”看来,德云社的数学水平辅导小朋友功课 都有难度啊!难怪有网友留言调侃:“珍惜吧,起码小学数学你还能辅导。”

还有网友“支招”:“怎么能让孩子用脚算呢?把你的手也给她数不就得了!”

对于自己的文化水平,小岳岳也经常拿来自嘲。别忘了,前不久他才刚刚晒出过一张“德云社十大杰出学霸”排行榜,毕业于“University of PGZ”的岳云鹏也榜上有名呢!

辅导孩子功课,你也有过和小岳岳一样的经历吗?
楼主  
福大猪
福大猪 于 2021-1-22 12:49 写道:
他女儿一定丑
第 1 楼  
pws07
pws07 于 2021-1-22 20:46 写道:
说不定有别的才能
第 2 楼  
pws07
pws07 于 2021-1-22 20:46 写道:
数学真的很重要