温哥华Lipont Place力邦艺术港:活动场地租赁,拍摄场地租赁!
忙中偷闲
忙中偷闲 于 2012-4-04 22:37 写道:
我孩子的湿症问题困扰我们多年, 因为想尽量不给用药, 有几年了,手几乎就没见好过.

一直以来,也在用各种大家的秘方, 但一直没找到一个对我孩子有用的方法. 在对专科医生彻底失望后,从去年年底开始看中医.也祭口,但情况没见好转. 尽管最后中医师丧失信心了,但我们还是有一丝安慰,毕竟有超过一个月停用了外敷药,而手上症状没有恶化.

过了年,带孩子去看自然疗法. 结果如下和大家分享.

第一次去看,给做了两个测试, 血和小便. 验血报告很详细地列出了那些食物是触发源.通过验小便, 知道孩子对蛋白质的消化不是很彻底, 所以没有完全分解的蛋白进入血液, 触发湿症,引起皮肤骚痒.....,

以后又去看过几次, 主要是在食物上医生给一些建议, 当然也有开一些健康保健食品....

在每日的食谱上, 强调的是一个多样性, 和细嚼慢咽(目的是尽量将蛋白质完全消化). 对触发源目前是尽量完全避免. (最多每周吃一次).目前能吃的要做到"循环"着吃,最好四天以上一循环, 目的是尽量避免新品种食物转边成触发源,原来的触发源逐渐加入.从一月一次到一周一次, 中间如有触发,立刻停掉.

结果: 孩子过完年后三个月没有用过药了,症状没有再复发.

回头再和大家说我们走过的弯路.

贴几张照片在32楼, 也给其他的家长打打气, 要相信您的孩子也一定能好的
楼主  
花落花开
花落花开 于 2012-4-04 22:39 写道:
谢谢分享。。。
第 1 楼  
happyhour
happyhour 于 2012-4-04 23:01 写道:
请问孩子几岁才可以做血测试?俺家娃不到两岁,湿症特严重,各种药和秘方都试过,效果不太好.谢了.
第 2 楼  
WineLady
WineLady 于 2012-4-04 23:01 写道:
期待更多分享,我家妞儿也有这个问题,关节处有红点痒痒,常年症状不断。
第 3 楼  
红十六
红十六 于 2012-4-04 23:10 写道:
热切期待中。

我女儿的湿疹也很厉害,现在已经三岁多了,不见好转。现在 用北京儿研所的药控制,但总有担心,长期用药会不会有副作用。
第 4 楼  
friends
friends 于 2012-4-04 23:21 写道:
我儿子三岁半今年冬天开始起了湿疹,看了医生有的说是食物过敏有的说是皮肤干燥,很痒,孩子爱抓真是困扰我。后来在淘宝网买了这个伊人护理膏,用了很有效果,是没有激素的,在淘宝网上评价很好,和大家分享一下。

item.taobao.com/item.h...2796688492
第 5 楼  
friends
friends 于 2012-4-04 23:24 写道:
请问楼主,这里能验血测过敏源吗,听说都是扎针呀,而且医生都建议孩子五岁在做测试,太小不行。你的孩子多大了?
第 6 楼  
桃花
桃花 于 2012-4-05 00:37 写道:
很小的时候得过湿疹,用了金银花煮水洗澡,好了。

现在三个月了,没有再出,是不是就算好了?
第 7 楼  
忙中偷闲
忙中偷闲 于 2012-4-05 18:25 写道:
happyhour 写道:
请问孩子几岁才可以做血测试?俺家娃不到两岁,湿症特严重,各种药和秘方都试过,效果不太好.谢了.

有没有岁数的规定, 您得问医生.

我孩子的验血是抽的, 我听到的食物过敏测试是类似我们小时候种”牛痘”那样的,反应越大, ”牛痘” 越大. 我朋友的孩子(三岁多)最近做了食物过敏测试测试, 验出来是蛋白轻微过敏, 停食蛋白后, 湿症症状消失.几周前,我见到小朋友时, 他的手已很光滑了.
第 8 楼  
忙中偷闲
忙中偷闲 于 2012-4-05 18:30 写道:
桃花 写道:
很小的时候得过湿疹,用了金银花煮水洗澡,好了。
现在三个月了,没有再出,是不是就算好了?

有您这么上心的爸爸, 真是感动, 

婴儿的湿症和幼儿的还是有区别的, 我老大.老二婴儿(记得是还没满月就有)时也都有湿症(在脸部),但不久就好了.老大再没发过. 老二在 添加辅食后,出现一些轻微的湿症症状(主要是身上). 二岁时回国住了大概六个月, 在国内时基本上没有湿症. 但回来后,就开始大暴发…

理论上说, 从添加辅食开始, 就得小心了, 任何的不良反应,都应该暂停新添加的辅食. 一样一样地加, 就比较容易找到触发源. 祝您宝宝健康,平安成长!

BTW,老大是在五岁时才来这的
第 9 楼