语言: English | 简体中文 | 繁體中文

TFSA账户里面买美国基金,5年后卖出,赚了1000元,请问如何收税? | 温哥华财税中心

windsurf
windsurf 于 2020-11-15 20:51 写道:
美国政府收一次性的15%的FWT - Foreign Withholding Tax吗?如果是这样,那是不是说,在TFSA账户下买美股不划算?应为TFSA免税功能没有用上,还不如就在普通账户里买美股?
楼主  
灵猴
灵猴 于 2020-11-15 22:46 写道:
免税的,不用担心
第 1 楼  
hanqo
hanqo 于 2020-11-15 23:32 写道:
是的。但是如果有room。为啥不用呢?最理想是在RRSP买美股。
第 2 楼  
春月
春月 于 2020-11-15 23:43 写道:
windsurf 写道:
美国政府收一次性的15%的FWT - Foreign Withholding Tax吗?如果是这样,那是不是说,在TFSA账户下买美股不划算?应为TFSA免税功能没有用上,还不如就在普通账户里买美股?

买卖美股有这个税吗?
第 3 楼  
Slowking
Slowking 于 2020-11-16 01:00 写道:
不知道啊!啊啊
第 4 楼  
eflee
eflee 于 2020-11-16 10:59 写道:
美国不承认TFSA的,所以股息不是免税的。

加股股息可免税。所以持加股比较划算。
第 5 楼  
Buswell牙牙
Buswell牙牙 于 2020-11-16 12:32 写道:
美国政府收一次性的15%的FWT - Foreign Withholding Tax吗?
第 6 楼  
一优
一优 于 2020-11-16 12:43 写道:
哪个加股较好?
第 7 楼  
lolocandy
lolocandy 于 2020-11-18 20:08 写道:
eflee 写道:
美国不承认TFSA的,所以股息不是免税的。

加股股息可免税。所以持加股比较划算。

你确定吗?我在questrade加拿大开的账户可以同时拥有加股和美股,难道美股要被收税?
第 8 楼  
春月
春月 于 2020-11-18 21:07 写道:
lolocandy 写道:

你确定吗?我在questrade加拿大开的账户可以同时拥有加股和美股,难道美股要被收税?

应该是分红时, 美股被扣了税。
第 9 楼  
上一页12下一页