語言: English |简体中文 |繁體中文

獲獎感言:瞎貓 | 溫哥華財稅中心

幣不可少
幣不可少 於 2018-5-25 21:48 寫道:
這次獲獎純屬偶然運氣,主要碰上了weed在美國掛牌交易 icon_redface.gif

俺的操作其實大多數是憑直 。平心而論,俺對懂技術分析的同學十分羨慕,我總是看不出所以然來。比如曾經高人指著圖說現在是金叉買入,俺就傻傻地問:“這個金叉的位置已經高過底部很多了,為什麼在真正底部的時候不給我發出買入信號呢,現在漲這麼多,風險不就大了嗎”,這時候就有些尷尬了。。。
也許我也確實接受不了這種馬後炮的方式,所以後來只能看看新聞,比如看到大媽要合法了,就買點(雖然晚了點),前兩周看到中東和委內瑞拉形勢緊張,就買了點油股(在我眼裡,所以油股都差不多,只是一只石油股而已 icon_redface.gif ),後來看到形勢緩解了,本周二就賣了。別的油股漲個10%以上(包括e版的最愛ECA),俺掐頭去尾,有個6-7%,也沒啥不能接受。話說基本面和技術面分析畢竟是投資的根本,俺以後要多向同學們學習,選個中長期的,做個投資者,而不是投機者 icon_mrgreen.gif

再回到weed,看似龍頭老大地位難以撼動,不過這也確實增加了操作難度,在北美從散戶到機構,只要考慮大媽股的,都少不了在這一只股票上斗智斗勇,散戶小民還是應該有不變應萬變的策略,否則盈利也不容易。

最後,還是以詩和各位共勉 icon_mrgreen.gif

生當作
死亦為鬼
至今思靚股
不肯落囊中
樓主  
SYSTEM
SYSTEM 於 2018-5-25 21:58 寫道:
此貼被 eflee 加為精華

www.westca.com/Forums/...inese.html
第 1 樓  
eflee
eflee 於 2018-5-25 22:00 寫道:
這麼早就食完鮑返來啦? icon_mrgreen.gif
第 2 樓  
幣不可少
幣不可少 於 2018-5-25 22:01 寫道:
eflee 寫道:
這麼早就食完鮑返來啦? icon_mrgreen.gif

早嗎?現在是半夜一點了 icon_mrgreen.gif

yc_51.gif yc_51.gif
第 3 樓  
jondon
jondon 於 2018-5-25 22:04 寫道:
恭喜擼主。

不過我從來不羨慕會技術分析的童鞋。 icon_mrgreen.gif
第 4 樓  
幣不可少
幣不可少 於 2018-5-25 22:08 寫道:
jondon 寫道:
恭喜擼主。

不過我從來不羨慕會技術分析的童鞋。 icon_mrgreen.gif

我也嘗試過,不太適合。
不過作為成熟的手段,技術分析還是會如虎添翼的。 icon_mrgreen.gif
第 5 樓  
seagirl
seagirl 於 2018-5-27 12:45 寫道:
哎 偶是進來看貓的
第 6 樓  
望峰息心
望峰息心 於 2018-5-27 12:51 寫道:
seagirl 寫道:
哎 偶是進來看貓的

別瞎進,萬一碰個死耗子呢?好奇害死貓。哈哈😄
第 7 樓  
seagirl
seagirl 於 2018-5-27 12:54 寫道:
望峰息心 寫道:

別瞎進,萬一碰個死耗子呢?好奇害死貓。哈哈😄

偶是好奇啊 樓主是貓 哈哈 icon_mrgreen.gif
第 8 樓  
虹貓
虹貓 於 2018-5-29 18:23 寫道:
為什麼寫的這麼好哩
第 9 樓  
上一頁1下一頁