語言: English |简体中文 |繁體中文

請教RRSP供款 | 溫哥華財稅中心

pws07
pws07 於 2019-2-15 16:07 寫道:
是否一年十八百分比?像這個網站?謝謝

樓主  
wyx2000
wyx2000 於 2019-2-15 16:09 寫道:
pws07 寫道:
是否一年十八百分比?像這個網站?謝謝

這是你一年可得的rrsp額度。不用就累計。你能供多少看你現在積攢的額度
第 1 樓  
聖儒價值
聖儒價值 於 2019-2-15 16:13 寫道:
wyx2000 寫道:

這是你一年可得的rrsp額度。不用就累計。你能供多少看你現在積攢的額度

這個得下年度才能用吧?
第 2 樓  
pws07
pws07 於 2019-2-15 16:15 寫道:
wyx2000 寫道:

如果往年一萬沒用 今年一千 今年可用就是一萬一千?全部可以延稅?
第 3 樓  
wyx2000
wyx2000 於 2019-2-15 16:21 寫道:
pws07 寫道:
如果往年一萬沒用 今年一千 今年可用就是一萬一千?全部可以延稅?

對。不是自己算得。登錄cra可以看現在的額度
第 4 樓  
pws07
pws07 於 2019-2-15 16:36 寫道:
wyx2000 寫道:

對。不是自己算得。登錄cra可以看現在的額度

明白了 謝謝您
第 5 樓  
eflee
eflee 於 2019-2-15 17:28 寫道:
每年寄給你的保稅CR表裡也有unused contribution room
第 6 樓  
damnff
damnff 於 2019-2-15 17:34 寫道:
我都是靠軟體的呢
第 7 樓  
Leo Insurance
Leo Insurance 於 2019-2-18 23:08 寫道:
pws07 寫道:

額度是可以累計的。不會過期

是前一收入的18%,請記得有上限$26230

如果收入不高是可以考慮不買留著額度以後抵稅。

有唡種不同情況
一種是不放錢進去,你的額度會累計在NOA 的 A 欄
另一種是放錢進 RRSP 帳戶去投資,但是不抵銷當年收入,留著以後再抵,這個數字會在 NOA 的 B 欄
第 8 樓  
pws07
pws07 於 2019-2-18 23:20 寫道:
Leo Insurance 寫道:

額度是可以累計的。不會過期

是前一收入的18%,請記得有上限$26230

如果收入不高是可以考慮不買留著額度以後抵稅。

有唡種不同情況
一種是不放錢進去,你的額度會累計在NOA 的 A 欄
另一種是放錢進 RRSP 帳戶去投資,但是不抵銷當年收入,留著以後再抵,這個數字會在 NOA 的 B 欄

謝謝同學解釋
第 9 樓  
上一頁1下一頁