大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

热评新闻
热评新闻 于 2019-7-18 10:59 写道:
来源: 加西网

加西网独家报道

列治文某已经开工的知名高层楼花,却突然书面通知所有已购房业主终止购房合约,让所有该楼花业主狂抓。

近日ALFA项目照片,由网友City of Rain 提供

位于列治文安德森路8151号(8151 Anderson Road)的ALFA项目,是一座15层钢混结构高层公寓住宅,规划建筑109套公寓单位。2015年中开始预售,平价售价为500多加元/平方英尺,合同交房日为2018年7月1日-9月30日之间,之后推迟到2019年9月30日前。

尽管项目建设有所推迟,可是房子毕竟开始建筑了,而且至今为止,几乎完成近半。

ALFA项目仍在施工,照片由网友Hung Lam提供

可是几天前2019年7月12日),开发商突然发给楼花业主一份书面通知,称因“重大外部原因”, 开发商根据原购房合同,终止执行合同,将已付定金加利息归还买家。(下图)

开发商声称的“重大外部原因”是

2018年12月11日,Scott建筑公司在BC省高院上告开发商,并索赔金额465万元。如果项目进一步延误,该索赔金额将进一步增加。

尽管ALFA项目开发商已经尽力维持建筑财务平衡,但在当前不确定的商业环境中,仍不能保证满意的财务承诺。

由于楼花已完工近半,却突然终止合同,因为当前列治文高层新房现房参考房价在1000元/平方英尺左右,而楼花合同单价仅500多元,有买家认为开发商很可能是借机金蝉脱壳,转手高价倒卖以谋取暴利。很多买家已经在网络和社交媒体上组织以来,探讨下一步行动。

加西网地产中心独家报道,版权所有

阅读全文
楼主  
游客
游客 于 2019-7-18 10:53 写道:
怎么样建商破产潮来了吧!接下来就是炒楼花的人纷纷破产
第 1 楼  
游客
游客 于 2019-7-18 10:55 写道:
好jian的商
第 2 楼  
游客
游客 于 2019-7-18 10:56 写道:
呵呵,看看能怎样折腾,蹦达
第 3 楼  
kent88
kent88 于 2019-7-18 11:18 写道:
一般是觉得自己卖低了,后悔了。
第 4 楼  
慎独
慎独 于 2019-7-18 11:32 写道:
破产?呵呵,呵呵,呵呵

开发商觉得卖便宜了

取消所有合同

加价把整个项目卖给第三方

第三方加价开卖
第 5 楼  
wyx2000
wyx2000 于 2019-7-18 11:45 写道:
下雨天撑把伞 写道:
破产?呵呵,呵呵,呵呵

开发商觉得卖便宜了

取消所有合同

加价把整个项目卖给第三方

第三方加价开卖

不是有人买卖楼花吗? 交楼前可以买卖吗?
第 6 楼  
男人你懂的
男人你懂的 于 2019-7-18 11:50 写道:
这种都有先例的,律师加持的
第 7 楼  
游客
游客 于 2019-7-18 11:52 写道:
收回搞一大轮,到时楼花又跌回600块就爽了,哈哈哈,折腾折腾,得个吉
第 8 楼  
Bless
Bless 于 2019-7-18 12:06 写道:
kent88 写道:
一般是觉得自己卖低了,后悔了。

绝对的 退还押金加利息 转手每尺多赚500 每一家多赚50万 爽。。。。啊 icon_mrgreen.gif
第 9 楼