大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

倜公子
倜公子 于 2019-9-17 20:00 写道:
最近休假,好不容易约到以前聊的不错的朋友吃饭,看着朋友开着好车,满面红光的感觉,问是不是发了财,赶紧学些学习。一问之下,也听出了他的辛苦和努力。朋友是地产经纪,这年头卖房子还真是不容易,但找到正确的方法还是能事半功倍的。

朋友做地产经纪快3年了,第一年打电话、敲门什么的都试过,虽然也有点业绩,但被人拒绝的感觉他并不想一直体验下去,所以成了几单后,想加入个团队,背靠大树获得更好的资源及客户。当然了,有舍有得,但最后算下来的收入也不是他想象中的那么好。哎,以前我也想考个拍照入这行,奈何口才有限,还是专心做自己的小生意吧。

我问他,你才做2年多,怎么这么忙?有那么多人买房吗?他说,自己又不是什么资深经纪人,也没有那么多开发商资源,等着别人主动来找你,确实不多。那怎么办?只能自己找方法,找途径呗?
楼主  
the604kid
the604kid 于 2019-9-17 22:47 写道:
普普通通的... 朋友
第 1 楼  
damnff
damnff 于 2019-9-17 23:07 写道:
不要看别人好,经纪人脉最重要
第 2 楼  
Hewett
Hewett 于 2019-9-18 09:19 写道:
看过一套房,一百多天,一直open house.

屋主高高挂,还没成交.
第 3 楼  
Hewett
Hewett 于 2019-9-18 09:20 写道:
有些没钱来看房,有些是邻居来看房.

都是看假的.
第 4 楼  
灵猴
灵猴 于 2019-9-18 15:49 写道:
大多数经纪撑不了半年
第 5 楼  
Hewett
Hewett 于 2019-9-18 19:28 写道:
精英留下即可。
第 6 楼  
engaging
engaging 于 2019-9-19 12:48 写道:
没看明白,前面说当经济开好车还红光满面,后面说在找资源,苦苦挣扎?
第 7 楼  
倜公子
倜公子 于 2019-9-19 19:47 写道:
不太了解经纪人这个行业, 也不知道是能做许久还是做个两三年就转行啊!但每个行业都有自己的不容易,且行且珍惜!

继续说。可能因为朋友看我也没什么进军地产经纪人行业的野心,就和我多说了两句,我也因此肤浅的感受到这边地产竞争的压力。一开始,他也在这边报纸(xxx,xx名字我就不说了)上面打广告,也确实有人打电话咨询看房,可是他逐渐发现,看房后能真正和他买的并不多,有些人甚至就看了一次,后面就找借口不看或是没了联系。找寻原因,一开始他觉得是自己的服务不到位或是没有深入了解到客户的需求;后来也曾怀疑过是不是自己的专业度不够好?但细细想来,这些都不是原因,毕竟从考牌照到加入这个行业的团队也历练过不算太短的时间,因为认识这个朋友,我也确信他对人的态度和诚意绝不会是减分项,那问题出在哪里了呢? icon_neutral.gif

一次和同乡客户的聊天,让他豁然开朗!原来,之前有些客户多少暗示了反佣的事情,他并没有认真对待,他一直认为,自己是诚心诚意对待找联系他的客户,从来没有只选贵的不选对的,自己百分之百的付出,值得那些佣金的收入,所以并没有给客户在返佣方面有所表示。可有些人就是想尽一切可能占便宜,有返佣的经纪人,人家干嘛还选你呢? icon_rolleyes.gif 说白了,有便宜房子还能通过返佣省点钱,谁不愿意?即使没有意识到便宜房子的潜在问题,对有些经纪人来说,先成交,以后的问题以后再说吧。我心想,年轻人还是经历太少咯! icon_cool.gif

就这样,我的朋友也开始犹豫是不是要接受返佣这种方式来留住客户了。我问他,后来呢?你现在也开始返佣了吗?

to be continued.......
第 8 楼  
Buswell牙牙
Buswell牙牙 于 2019-9-21 13:56 写道:
电话联系方式
第 9 楼  
上一页1下一页