大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

carrcarr
carrcarr 于 2019-11-02 21:46 写道:
我年初时发过帖,想在工作地点附近找个买得起的小公寓,等了半年,终于有一间老破不是那么小的UNIT。是三层的LOW RISE,就在公司隔壁,价格也负担得起。

今天去看过房了。1000尺,340K。因为是顶楼所以厨房顶上有个小窗SKY LIGHT。朝南,房型也方正。

但有个问题。就是这个房间在三层的顶楼。然后这种旧公寓肯定没中央空调啊。我没住过顶楼,担心顶楼夏天会不会比其他楼层热很多啊???但经济说顶楼比较好,一般也卖得比较贵,因为不会有楼上噪音问题。然后我就很纠结……

想请教下各位,像这种木制矮层公寓,比起其他楼层来,大家会选顶楼吗?

谢谢了~~~
楼主
难的糊涂
难的糊涂 于 2019-11-02 21:50 写道:
肯定热,但温哥华就几天,熬熬就过去了。
第 1 楼
carrcarr
carrcarr 于 2019-11-02 21:52 写道:
败给没头脑 写道:
肯定热,但温哥华就几天,熬熬就过去了。

我就是担心……这夏天会越来越长和热……还有木制公寓会有楼上噪音问题吗?因为我现在住的木制公寓楼上从来没声音,所以我一直以为楼上没声音是常态,有声音是特殊情况……还是说其实有声音是常态,没声音才是特殊情况?
第 2 楼
fangpao
fangpao 于 2019-11-02 21:58 写道:
顶楼肯定热,顶楼西向更热,移动空调可以
第 3 楼
carrcarr
carrcarr 于 2019-11-02 22:00 写道:
fangpao 写道:
顶楼肯定热,顶楼西向更热,移动空调可以

不朝西,朝南。但也有阳光。我下午去看到了。
第 4 楼
xunikongjian2007
xunikongjian2007 于 2019-11-02 22:48 写道:
我认为还是可以买的,木质结构的顶楼和house的二楼一样是顶层一样,热的几天可以在天花板上装个吊扇或装个空调。如果价格比较划算的话还是可以考虑的。
第 5 楼
xunikongjian2007
xunikongjian2007 于 2019-11-02 22:51 写道:
只是在顶楼要注意有没有漏雨的情况
第 6 楼
carrcarr
carrcarr 于 2019-11-02 22:56 写道:
xunikongjian2007 写道:
我认为还是可以买的,木质结构的顶楼和house的二楼一样是顶层一样,热的几天可以在天花板上装个吊扇或装个空调。如果价格比较划算的话还是可以考虑的。

今天我看了两个房,都是顶楼(顶楼扎堆)。确实是一个有吊扇,一个有移动空调orz

听说那栋楼刚换了屋顶,希望不会漏雨。
第 7 楼
yhuangf
yhuangf 于 2019-11-03 20:15 写道:
矮层公寓自住的话,我只会考虑顶层(朝西除外,但东或南一定要有一面)。夏天的时候的确会比其他楼层热很多。但温哥华每年也就热那几天而已。主要是隔音问题。住楼下的话只能听天由命了,外一楼上动静大的话,楼下会很难受。当然这也分人。

我在居民委员会做了8年,每年居民的抱怨有90%是邻里之间(尤其楼上下)噪音问题。
第 8 楼
carrcarr
carrcarr 于 2019-11-03 20:27 写道:
yhuangf 写道:
矮层公寓自住的话,我只会考虑顶层(朝西除外,但东或南一定要有一面)。夏天的时候的确会比其他楼层热很多。但温哥华每年也就热那几天而已。主要是隔音问题。住楼下的话只能听天由命了,外一楼上动静大的话,楼下会很难受。当然这也分人。

我在居民委员会做了8年,每年居民的抱怨有90%是邻里之间(尤其楼上下)噪音问题。

请问矮层公寓的噪音,隔音问题很常见吗?还是是偶尔现象?(因为我住过底楼和二楼,楼上都安静得好像没人住一样),所以我对这个问题没什么切身体会……

另外那单元是朝南的,下午2点去还是室内一半都是阳光,以至于我更担心热的问题了……
第 9 楼
上一页1234下一页