大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

小米
小米 于 2020-10-24 00:12 写道:
2010买的楼花,2013交房的,其实那时候大多数楼花是亏的,我那个运气好赚了3万多。然后2015年因为这个买卖被税局查税,这一查就拖了5年5个月 icon_cry.gif

期间一度陷于抑郁低迷状态很久,看到税局的信就想死。终于熬过来了不容易啊,

上周上法庭,没有律师没有会计师,就我自己和税局官员,税局律师抗辩共3天,终于打赢了,真不容易啊!
楼主  
小米
小米 于 2020-10-24 00:16 写道:
一旦查税,如果这个家庭有过海外汇款,又有自雇生意,尤其是税局发现你帐户上还有足够的钱,又有房,他们一定会继续查下去。所以在本地无房没钱最狠。
第 1 楼  
小米
小米 于 2020-10-24 00:17 写道:
不要觉得税局会讲理,完全不讲理。否则不会去法庭了
第 2 楼  
小米
小米 于 2020-10-24 00:19 写道:
至少还有个能讲理的地方,法官还是讲理的,而且,英语不好也不要紧,可以要求法庭派翻译,免费的。
第 3 楼  
小米
小米 于 2020-10-24 00:21 写道:
经过这事,感觉抗压能力大大增强。也学到了很多东西。如果朋友碰到问题,我应该有很多经验可以借鉴。
第 4 楼  
Hewett
Hewett 于 2020-10-24 01:00 写道:
一套自住房都被查空屋税了, 这 很 正 常 .
第 5 楼  
Hstt
Hstt 于 2020-10-24 08:42 写道:
没事就好了。。。呵呵。。。
第 6 楼  
hanqo
hanqo 于 2020-10-24 08:49 写道:
是让你对于收入三万交税吗?
第 7 楼  
男人你懂的
男人你懂的 于 2020-10-24 08:59 写道:
应该是对30000元上税,如果说最后一分钱税都不用交,那楼主比律师还厉害。
第 8 楼  
superHusky
superHusky 于 2020-10-24 09:11 写道:
为什么查你,这个最重要
第 9 楼  
上一页1234...7下一页