大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

ken873
ken873 于 2021-8-17 13:20 写道:
现在租金每月1000,全包,租的是house里独立出入的1室1厅。因为住的环境不错,租金也不算贵,所以住了蛮久了。最近想到租别人房子始终是寄人篱下,就考虑买个condo。(TH和house买不起,不考虑)

我看了下condo除了每月的房贷,另外的费用有地税,管理费,保险,电+网费,这些额外的东西加起来也快上千了。也就是说买condo,每月房子支出要去到2500以上?对比我现在的租金多出不少,也就是说买了如果condo不涨,其实还不如租房。

现在家里能给大概20w首付,我在bby上班,如果要买,应该怎么去挑选呢?还有别人转让的楼花可以买吗?
楼主  
GPS2000
GPS2000 于 2021-8-17 13:26 写道:
单身女无所谓,男人肯定要买房。

啪啪!
第 1 楼  
noneterry
noneterry 于 2021-8-17 14:18 写道:
你的租金已经跟目前市场严重脱钩,等到你房东意识到这点给你一张唡个月的Notice你就知道愁了。我最近才把我地下室的租客赶走,收那丁点租金成天给我搞事儿,宁可空著也不租了。
第 2 楼  
捅娄子
捅娄子 于 2021-8-17 14:29 写道:
noneterry 写道:
你的租金已经跟目前市场严重脱钩,等到你房东意识到这点给你一张两个月的Notice你就知道愁了。我最近才把我地下室的租客赶走,收那丁点租金成天给我搞事儿,宁可空著也不租了。

也许他的房东觉得他省心呢
第 3 楼  
捅娄子
捅娄子 于 2021-8-17 14:30 写道:
房价短期看 或许会买在高点而后悔

从长远看 还是会涨
第 4 楼  
freemind
freemind 于 2021-8-17 14:32 写道:
这租金就暂时别买了
第 5 楼  
pws07
pws07 于 2021-8-17 14:33 写道:
买一房出租。赍续住在同一个地方?
第 6 楼  
捅娄子
捅娄子 于 2021-8-17 14:34 写道:
不管是condo house 不涨都是亏的

2500你能承受的话 可以买

看好地段 朝向 新旧等
第 7 楼  
捅娄子
捅娄子 于 2021-8-17 14:35 写道:
pws07 写道:
买一房出租。赍续住在同一个地方?

出租cover不住的
把新房给人家住不划算
第 8 楼  
pws07
pws07 于 2021-8-17 14:36 写道:
捅娄子 写道:
出租cover不住的
把新房给人家住不划算

别人替你还贷款。
第 9 楼