大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

牛奶糖
牛奶糖 于 2021-9-21 23:25 写道:
昨天在本拿比的一套房子统一抢offer的过程中,我们被对方房屋经纪暗箱操作了……
下午5:30统一收offer,我们下的offer210.5 W Cash offer 无条件。交完offer以后我们一直等到晚上8:30都没有消息,我们的经纪就跟对方经纪(两个台湾人)打电话咨询看是否需要加价,但是对方没有听电话。一直到晚上十点左右回复说屋主选了一个没有条件的offer,具体价格要明天收到订金解除offer才能公布。第二天中午我们得知成交价格是213万无条件,我的经纪马上问只是比我们高出2.5万的情况下为什么不让我们加价?对方经纪说屋主对于213万很满意当即就拍板了那个买家,不需要再竞价。后来我们越想越不对劲,由于这间房子离我们不远,下午我顺道经过就摁门铃问屋主。我把事情的经过跟屋主说清楚后,屋主告诉我213万并不是她心理的价位,当天听到接到的offer时,她要求她的经纪联系买家是否愿意加价,她的经纪说统一接offer谁给的高就卖给谁不能再联系其他买家,在他们讨论offer的时候还有很多电话进来,她的经纪统统没有接。并且还跟屋主出示了那个“最高价”买家的全家福、一封信说非常喜欢他们的房子希望买家卖给他们去说服屋主在不加价的情况下把房子卖给他们…..屋主说竟然合同已经生效有法律效益她也不能做任何事,她会减对方经纪的经纪费去补偿她的损失,如果她的经纪不愿意的话,她再考虑把这件事投诉到地产局。这两个台湾经纪到底是跟买家经纪合起来还是跟买家合起来暗箱操作买卖房子就不清楚了。今天是中秋节但是因为这件事我们一家人过节都不太高兴感觉被人欺骗了,下offer前我们做了大量的工作就不详细说明了,希望大家在买卖房屋的时候一定要找认真、专业的经纪,千万不能轻易被某些无良经纪所哄骗。

【更新一下狗血的结局】这件事情的结果是:最后屋主以卖家经纪两头瞒骗损坏了卖家利益为由要扣除两个台湾经纪的所有佣金,两台湾经纪非常生气的打电话把我和我的经纪破口大骂。台湾经纪说我非常黑心的教唆屋主这样做的。我教唆屋主这样做我又没有好处?房子也已经成交…..平心而论如果我是屋主我只会扣一半的佣金,不好意思全扣,毕竟卖家经纪虽然没有尽职尽责的帮助卖家卖出最高的价格,但是也还是有付出劳动的。我让我的经纪回复对方经纪:如果你没有做任何违背良心的事情,你没有违规操作就不需要退佣金,就算屋主告你你也没有错。

【题外话】有朋友提醒我说如果我没有买家经纪而是直接联系卖家经纪的话,对方经纪就会尽最大的努力帮我抢到Offer,我也不需要继续抢房了。的确由于楼价高现在有些买家为了省钱都自己联系卖家经纪买房,卖家经纪会让自己公司的其他经纪一起协助成交从而赚取买卖双方经纪费,很多房地产经纪为了赚钱都会私底下做各种小动作,但是我相信没有专业经纪陪同买房的时候损失的利益结对不是那一点点佣金,一旦买到一些有问题的房子或者是交易过程中发生任何问题损失的都是买家的利益。
楼主  
damnff
damnff 于 2021-9-21 23:28 写道:
经纪的名字?让大家也关注一下
第 1 楼  
牛奶糖
牛奶糖 于 2021-9-21 23:30 写道:
声明一下,我们不是炒房者,只是两个孩子大了。把townhouse卖了换house….也因为不是经常买卖房子才会这么轻易的被对方经纪忽悠了
第 2 楼  
牛奶糖
牛奶糖 于 2021-9-21 23:32 写道:
damnff 写道:
经纪的名字?让大家也关注一下

网上不方便说对方经纪名字吧?因为他们不是我们的经纪,我们也没有权利去地产局告他们,屋主才可以。地点是在本拿比一间韩国超市的后面。
第 3 楼  
不怕没柴烧
不怕没柴烧 于 2021-9-21 23:37 写道:
再找吧

200多万选择有吧
第 4 楼  
superHusky
superHusky 于 2021-9-22 10:51 写道:
没觉得有啥大问题,本来就不是公开竞价
第 5 楼  
eflee
eflee 于 2021-9-22 11:46 写道:
显然卖家经纪没有站在卖家的利益出发
第 6 楼  
杜兰-斯科特西
杜兰-斯科特西 于 2021-9-22 11:51 写道:
同情楼主,就差几万而且感觉楼主很喜欢这个房子,本来志在必得的却很遗憾没有得到。问题是你自己的买方经纪没有问题,你又无法控制筛选卖方经纪。你只能希望卖家控制卖方经纪 (但是感觉卖方也没有过分追究卖方经纪的责任)。这种情况只能认了, 赶紧寻找下一个目标。
第 7 楼  
experience
experience 于 2021-9-22 12:05 写道:
我卖房也被一个Y姓的女经纪骗了,吃了卖家吃买家,跟谁都上床骗取利益,说好的回佣只要不写下来就不给,极品人渣,大家小心
第 8 楼  
lcheung123
lcheung123 于 2021-9-22 12:08 写道:
新字头的地产吧?就算不是也是有千丝万缕的关系。起码姓是可以说明和新字头一样从哪里来的。
第 9 楼  
上一页123456下一页