大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

新的霸
新的霸 于 2022-10-03 18:16 写道:
听说55岁地税可以暂时不交,以后卖房时再交。

有知道详情的吗?谢谢
楼主
怎麼辦
怎麼辦 于 2022-10-03 18:53 写道:
B.C property tax deferral program
是给55岁以上低收入家庭的低利息借款,必须网上申请。卖房时地税加上利息一起还。
网站上説是低利借款,但我觉得利息挺高的。我隔壁邻居老头的地税比我的地税多了600多。不过他己经80多岁了,他説他很早以前就延迟付地税了。比较可怕的是可能是複利计算?总之若想申请问淸楚有无複利计算。
第 1 楼
新的霸
新的霸 于 2022-10-03 19:10 写道:
怎么办 写道:
B.C property tax deferral program
是给55岁以上低收入家庭的低利息借款,必须网上申请。卖房时地税加上利息一起还。
网站上説是低利借款,但我觉得利息挺高的。我隔壁邻居老头的地税比我的地税多了600多。不过他己经80多岁了,他説他很早以前就延迟付地税了。比较可怕的是可能是複利计算?总之若想申请问淸楚有无複利计算。

600多,那个应该不是低息了
第 2 楼
怎麼辦
怎麼辦 于 2022-10-03 19:42 写道:
老头子现在80岁左右,如果从55岁开始不缴地税,至今大概己经欠了25年乘以4000元的地税,他大概欠市府100,000。借十万元每年多付$600利息。不知道我的理解有没有错误。
第 3 楼
空山
空山 于 2022-10-03 21:27 写道:
给55岁以上的人的延迟地税的利息很低的 以前才1%甚至更低

查了一下 P减2 现在网上显示才1.7% (不知道这个是用的哪家的基准?)
第 4 楼
空山
空山 于 2022-10-03 21:29 写道:
新的霸 写道:

600多,那个应该不是低息了

很低的 我以前查过 那会儿是1%不到

我刚刚查了一下现在利息是1.7% 去哪儿借这么便宜的钱?

不过这个是给55岁以上的人的

给有孩子的家庭的地税延期利息要比这个贵得多
第 5 楼
新的霸
新的霸 于 2022-10-03 23:17 写道:
怎么办 写道:
老头子现在80岁左右,如果从55岁开始不缴地税,至今大概己经欠了25年乘以4000元的地税,他大概欠市府100,000。借十万元每年多付$600利息。不知道我的理解有没有错误。

那利息一点不高。
第 6 楼
MyLuckIsBack
MyLuckIsBack 于 2022-10-04 15:25 写道:
新的霸 写道:

55岁以上时的利息真的很低,不用的都是雷锋

不到55岁也可以的,只要家里有18岁以下的孩子。
但是利息比55岁以上的要高2%。那个就没太多便宜可以赚。
第 7 楼
MyLuckIsBack 于 2022-10-04 15:28 写道:
不管是哪一种(55还是有娃),都是simple interest,也就是不会利滚利。

现在55以上的利率是1.7%
有娃的利率是3.7%

利息怎么算,看这里:
www2.gov.bc.ca/gov/con...erest-fees
第 8 楼
MyLuckIsBack 于 2022-10-04 15:31 写道:
怎Nk 写道:

理解没错,算错了。。。
每年需要付1.7%的利息,是再4000地税的基础上的,也就是68的利息,不是600多

当然,如果十年,那就欠了40000地税,每年的利息就有680了,再多就再堆上去。

你说他欠了25年了,那么欠10万,*1.7%, 每年的利息就是1700,不是600多。
第 9 楼
上一页12下一页