大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

bbsang2
bbsang2 于 2018-8-18 14:40 写道:
最近两派论证非常激烈,一说房价涨一说房价跌

我想都对,因为涨有两个概念

第一个值指的是二十年三十年五十年这样一个长期趋势,想必大家都会觉得涨吧
另一个是三个月六个月一年这样一个短期趋势,有说涨的有说跌的

都有道理,但长远来看,肯定应该是涨的这大家不反对吧?
谁会觉得五十年后温哥华房价比现在跌?

所以说涨的人其实说的是长期趋势,说跌的人说的是最近俩礼拜的时间

都没错

就像上学一样,不能说一个小学生放暑假了这个学生就没学习对吧?长期来讲他还是一直在上学的对吧

那么争论来争论去,其实是大家都想买房,只不过是啥时候抄到个低点的问题
楼主  
不追
不追 于 2018-8-18 14:48 写道:
国家战略投资可以放眼五十年乃至百年。个人投资如果也套用这个维度就不适用了。

参考香港和日本这两个地区就可以看得出来当初的房市崩盘对高位站岗的小老百姓伤害有多大。

现在这个阶段劝菜鸟买房,非蠢既坏。
第 1 楼  
bbsang2
bbsang2 于 2018-8-18 14:50 写道:
不追 写道:
国家战略投资可以放眼五十年乃至百年。个人投资如果也套用这个维度就不适用了。
参考香港和日本这两个地区就可以看得出来当初的房市崩盘对高位站岗的小老百姓伤害有多大。
现在这个阶段劝菜鸟买房,非蠢既坏。

那要是二十年呢?是不是就适用于个人
第 2 楼  
平行空间
平行空间 于 2018-8-18 14:55 写道:
bbsang2 写道:
那要是二十年呢?是不是就适用于个人

过去的经验可以参考,但长远的将来未知因素很多,下注赌也正常,要看赌几大。
第 3 楼  
bbsang2
bbsang2 于 2018-8-18 15:01 写道:
随风远飘 写道:
过去的经验可以参考,但长远的将来未知因素很多,下注赌也正常,要看赌几大。

未来二十年房价比现在高是一定的,就是2038年八月份
第 4 楼  
平行空间
平行空间 于 2018-8-18 15:19 写道:
bbsang2 写道:
未来二十年房价比现在高是一定的,就是2038年八月份

比现在高不一定代表赚到钱,况且谁能保证?连一年甚至几个月都不能保证,不少人做出关于今年的预测,又有几个准确?
第 5 楼  
bbsang2
bbsang2 于 2018-8-18 15:28 写道:
随风远飘 写道:
比现在高不一定代表赚到钱,况且谁能保证?连一年甚至几个月都不能保证,不少人做出关于今年的预测,又有几个准确?

越是短期越不好预测,长期更容易预测。比如你锻炼身体,预测明天的腰围估计比今天还高,但预测一年以后的腰围应该会比现在少
第 6 楼  
麤龘
麤龘 于 2018-8-18 15:30 写道:
另外还有两个问题:房租到底算不算钱?总是搬家的费用算不算钱?……
第 7 楼  
seagirl
seagirl 于 2018-8-18 15:32 写道:
楼主今天不听歌 开始讨论房价了 哈哈
第 8 楼  
bbsang2
bbsang2 于 2018-8-18 15:35 写道:
seagirl 写道:
楼主今天不听歌 开始讨论房价了 哈哈

洋妞我啥时候听歌了啊?
第 9 楼