文章内容

作者[Lee Mei] 发表于[2019-12-24 08:13:13]
路加福音2章10至12节记载:“那天使对他们说:‘不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。’”李丽读完经文,心里感到困惑不解:主耶稣基督是神自己,是拯救万民的救主,拥有至高无上、独一无二的身份和地位,按理说主应该生在富丽堂皇的宫殿里才对,为什么会降生在一个小小的马槽里呢?这真是个令人费解的问题。但李丽又想到耶和华神说过:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”(赛55:8-9)神的意念高过人的意念,神作的每一件事肯定都有意义,那主来没有降生在贵族宫殿,而是降生在马槽里,神要借着这件不合我们观念的事,告诉我们哪方面心意呢?李丽百思不得其解。[/color]


一天,李丽在路上碰到好久未见的林然姊妹,她想到林然领受纯正,对经文也有独到的见解,于是将困惑自己几天的问题向林然寻求。林然听后笑着说:“感谢主,姊妹,咱们能凡事寻求真理,寻求明白主的心意,这是蒙主称许的事啊。咱们如果明白了主为什么不在宫殿里降生,而在马槽里降生这背后的心意,对我们以后该怎么对待有关主的事至关重要。”李丽一听这话,心里更想明白这方面的真理,连忙说道:“走,去我家给我交通交通吧。”

到了李丽家,林然从包里拿出一个平板,边开机边说:“这个问题啊,我之前也不明白,后来我在《生命进入的交通讲道》里看到了一段话,从中得着了一些亮光,我现在就给你读读这段话吧。”说着,林然找出那段话读道:“‘恩典时代耶稣基督刚来的时候生在马槽里,你说生在马槽里这个事人怎么想?还能算尊贵人吗?尊贵人生在王宫里,他生在一个马槽里,没枕头之地,那不是人住的屋,那是牲口待的地方,基督就降生在那里,你敬拜不敬拜他?你承不承认他是基督?这才显明人呢,要生在王宫里大家都去敬拜去,生在马槽里没有枕头地方,那三个博士就来敬拜他,称呼主,这事不简单吧。你们说这样一幅图画揭示一个什么真理呀?预示什么?人到底是不是真实爱神、顺服神就在这个事上显明了,你们说基督降生这个事,肉身刚生下来,人家就能俯伏下来称主,这说明啥呀?就对一个生在马槽里不是生在王宫里的基督,人能俯伏下来,俯伏在刚降生的婴孩面前,称主称基督,还是尊贵的博士,博士地位多高啊,你受不受感动啊?有没有点启发呀?’从中就可以看到,主耶稣降生在马槽这件事背后有神的智慧,显明了人到底是顺服神的,还是抵挡神的。如果神来到地上取一个高大的形像,生在尊贵的家庭里,这符合人的观念想象,会有很多人来信神,承认神,不管是好人还是恶人,都会来敬拜神,也看不出谁是真心信神、顺服神,谁是抵挡神的了。而主耶稣降生在马槽里,没有枕头之地,这样一个事实就显明了所有信神的人。真正存心顺服神的人,不会因着神出生地点不合自己的观念而论断神,而是会寻求接受顺服,不管神怎么作,他都是我们值得敬拜的神,就像东方三博士一样,见到刚降生在马槽中的主耶稣就能俯伏;而那些存心抵挡神的人,也借着神奇妙智慧的作工被显明出来,就像祭司长、文士、法利赛人,因着神作工不合他们的想象,就对神加以论断、抵挡、定罪。这样,好人恶人自然就分开了。”

李丽聚精会神地听着林然的交通,越听心里越亮堂,林然话音刚落,她赶紧说道:“原来主耶稣降生在马槽里是为了显明人是顺服神的还是抵挡神啊,这真是亮光,感谢主。刚才你这么交通,让我想起了法利赛人抵挡主耶稣的事,法利赛人就认为弥赛亚来应该降生在皇宫贵族,结果神道成肉身降生在马槽里,他们就论断主耶稣不是弥赛亚,而且还疯狂地定罪主耶稣。通过这件事就把法利赛人信神却抵挡神,丝毫没有敬畏神的心给显明出来了。这么一交通,我才明白原来这背后也有神的智慧啊,要不是借着这些不合人观念的事,法利赛人也显明不出来啊。”

林然说:“感谢主,你能领受到这些,这是出于圣灵的带领啊。确实,我也从这些事上认识到一点,那就是神的作工越不合人的观念,里面越有真理可寻求,对待信神的事得有敬畏神的心,可不能凭着观念想象。神的话说:‘神的作工超出人的想象,奇妙难测,智慧,高深莫测,这就是人用人的语言来形容神的所有所是、神的性情、神的实质的话,这算是有理智。通过神作这些不合人观念的事,人总结出了这些话,人跟神的距离那就不是天壤之别了,不能用这个距离来形容人跟神的差距。从这事上学到什么功课了?就是原来的想象现在都推翻了,那些都是观念。……咱不说神为什么要这么作,是卑微隐藏也好,或者有多么深重的意义也好,有多大价值也好,不说这一层,就说神作这个事跟人的观念冲突是不是很大?太大了,人就没法想象……人类太渺小,太无知,缺少见识,没法测透神的事,你就别测了,就是这个意思。告诉你别测了,你再测最后结果是什么?你的观念不等于真理,你的观念跟现实神要作的事实相差太远了,根本就不是一码事。人学到这个功课之后,心里是不是就明白点了?对神是不是有点认识了?’‘你可以研究神曾经作过的工作,分析分析也可能分析出一丁点儿的奥秘或者其中的内涵,或许跟神作工的心意有一点相符,但是神以后打算怎么作,神要作什么,神的心是怎么打算的,没有人知道。所以说,在神面前人别总想测透神,别总想通过研究,通过观察,通过长时间的考察、体验、多方分析,多用心,多下功夫,最后测透神如何如何作。这是不可能的事,这个事不可能有结果。

从这些话中就看到,神奇妙难测、全能智慧,凭我们的想象永远测不透神的作工。我们人都是被撒但败坏的,里面的想法、观点都是属撒但的,不合乎真理。面对神不合人观念的作工,我们是顽固持守自己的观念想象,拒不接受,还是寻求、接受、顺服,这太显明人了。想想几千年前的法利赛人,他们熟读经文,事奉耶和华神,也在苦苦盼望弥赛亚的到来,当看到经文:‘因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。’(赛9:6-7)他们并没有虚心寻求预言的真实含义,而是借着这些预言对弥赛亚的到来展开了丰富的想象,认为担当政权的弥赛亚肯定是非同寻常,而且出身尊贵,肯定要降生在王宫里。而事实的应验却反击了他们的想象观念。他们就因着主耶稣是拿撒勒人,是木匠的儿子,还降生在马槽里就开始定罪抵挡,最后还联合罗马政府把主耶稣钉在了十字架上,犯下了滔天罪行。咱们可得吸取他们的教训,不能步他们的后尘,不管神作工怎么不符合我们的观念想象,都得先存着敬畏神的心,寻求、顺服啊!”

听着林然的交通,李丽心里亮堂了很多,她明白了主降生在马槽的意义,一方面显明人对主是真信还是假信;另一方面是告诉我们不要凭观念想象来衡量主的显现作工,因为神太伟大,太奇妙,神的作工我们测度不透,如果我们老是用自己的想象来衡量神,很有可能抵挡神。于是李丽赞同地点点头说:“感谢主,你今天的交通真有圣灵的开启光照,我知道该怎么认识主降生在马槽这件事了,就是别用我们的想象去定规神,因为神的作工不是我们受造之物能测透的,所以咱们也别去测,免得抵挡了神,重蹈法利赛人的覆辙。哎呀,这个认识对我们迎接主来也是个警戒啊。我想起我们牧师常讲主来应该这样,主来不可能那样,现在想想,这些不都是我们对主的定规吗?”

此时林然又说道:“嗯,是啊,主耶稣说‘我必快来’,那么主再来会是怎样的来呢?这真值得我们每一个信神的人去寻求。因为主耶稣说:‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。’(太7:7)我们今天又生在末世,是有福的一代人,圣经中有前人成功的经验和失败的教训,我们都可以借鉴,就像主耶稣降生在马槽里的故事,就告诫我们对待主耶稣的再来也不能再用人的观念想象去衡量,而是应该放下自己的想法,多多寻求神的心意,从中就会得到更多的启发。”

李丽说道:“嗯,感谢主,今天的收获可真不小啊!”

文章来源:网络
QR Code
请用微信 扫一扫 扫描上面的二维码,然后点击页面右上角的 ... 图标,然后点击 发送给朋友分享到朋友圈,谢谢!
分享:
分享到微信

文章评论

现在还没有任何评论,欢迎您发表您的看法或者回复。

发表评论

The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.032

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站