文章内容

作者[Lee Mei] 发表于[2017-05-28 19:58:54]
人生匆匆数十年,上帝给每一个人预备了同样多的机会,有的人抓住了,但有的人却流失了。当机会临到你的时候,你抓住了吗?你又是怎样预备好随时等候,迎接上帝给你的时机呢?
今天我看到这样一则故事:
(图片来源于网路)
美国的贫民区住着一帮乞丐,其中有一个乞丐好几天没要着饭了,身上也只剩下一美元。正当他山穷水尽之时,迎面刮来一张报纸,他捡起来看时,一则醒目的广告映入他的眼帘:“一美元可以买走一辆豪华轿车。”他愣住了,心想:这可能吗?竟有这么好的事?开玩笑吧。但转念想到,自己已经是快死的人了,何不用仅剩的一美元试试自己的运气呢。于是他按照广告上的地址来到一幢豪华别墅前,找到了车主,交了一美元,签了手续,车主把轿车的钥匙交给了他。他喜出望外,临走时询问车主怎么会有这么好的事呢?车主说:“我丈夫去世时立下这份遗嘱,把卖掉这辆轿车的钱给他的情妇,我知道后简直快疯了,没想到他竟敢背叛我。所以我一气之下决定把轿车一美元卖掉,将这一美元按照法律程序移交他的情妇。这则广告登了一年多了,只可惜今天才遇到买主。”当乞丐把轿车开到贫民区,兴致勃勃地讲述他的经历时,另一个乞丐突然晕倒了,因为他一年前就看过这则广告,但他没有相信。
简短的故事让我想到了很多,第一个乞丐因着单纯地相信、实地地考察得到了轿车,而另一个乞丐则因为活在自己的观念中,认为一美元不可能买到轿车而错过了良机,最后只有懊悔得晕倒。
故事虽然简短,却发人深省!在末世的今天,很多人都在虔诚等候主耶稣的再来。然而,在有人传扬见证主已再来的事上,又有多少人如那个用1美元获得轿车的乞丐一样去实地考察过神的末世作工,去悉心聆听神的声音呢?又有多少人如那个“懊悔的乞丐”一样,当主再来的福音传到自己面前时,仍是凭着“不可能”的论调双手推开这千载难逢的机会呢?常常听到有人说:“不可能,圣经预言主来的迹像我们还没有完全看到,主怎么可能现在来呢?”;“圣经上说主驾白云来,根本不可能道成肉身来! ”;“神道成肉身?不可能!神成为人?不可能!”;“主耶稣再来肯定会来在以色列,不可能来在中国。”……种种“不可能”的论调已经让人离神的末世救恩越来越远。人的头脑中有太多的不可能,又有太多的小信。
回顾主耶稣道成肉身来作工的时候, 犹太人都认为神不可能道成肉身成为主耶稣这样的形像。但事实上,他们的“不可能”成了他们定罪神、抵挡神的罪证,最终导致以色列亡国。还有,主耶稣被钉十字架死里复活之后,小信的多玛总疑惑他不是复活的主耶稣,总想看看他手上的钉痕才放心,否则总是在“疑云”上站立,虽然在他摸了主耶稣的钉痕之后承认相信了主耶稣是真正的基督。但他却永远失去了跟随主耶稣、认识主耶稣的机会,他对主耶稣的态度决定了他的命运。因此主耶稣曾告诫多玛一类的人说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”(约翰福音20:29)说:“神作工为什么非得合乎人的想像呢?神的作工只追求达到果效,不守律法,也无规律,人上哪儿能测透?人的观念怎能看透神的工作呢?”(摘自《话在肉身显现·作工与进入(八)》)“只有能接受真理的人才是会听神声音的人,这样的人才有资格看见神的显现。放下你的观念吧!安静下来仔细读读这些话语,只要你有渴慕真理的心,神会开启你明白他的心意,明白他的话语。放下你们的‵不可能′论调吧!越是人认为‵不可能′越是可能发生的事,因为神的智慧高过诸天,神的意念高过人的意念,神作工是超出人的思维观念这个范围作的,越是不可能的事越有真理可寻求,越是人的观念想像不到的事情就越有神的心意在其中。……我们还是从神的发声说话中来寻找神的心意,来发现神的显现,跟上神的脚踪吧!神是真理、道路、命,他的说话与他的显现共存,他的性情与他的脚踪无时不在对人类公开。亲爱的弟兄姊妹们,但愿你们都能在这些话语中看见神的显现,起步跟上神的脚踪迈向新的时代,进入神为等待他显现之人所预备的美好的新天新地吧!”(摘自《话在肉身显现·神的显现带来了新的时代》 )
唯有神的话是人的引路人,指引人如何跟上神的脚踪,迈进新的时代。人只有放下观念,虚心寻求考察,才能迎接到主的再来,被提到神的宝座前。当神的话语工作临到你时,这与主重逢的机会,你抓住了吗?
感悟:原来有观念对我们的损失是如此大,甚至也会失去性命。那要怎么解决呢?《真理是观念的克星》愿从中找到路途!
文章来源于网路
QR Code
请用微信 扫一扫 扫描上面的二维码,然后点击页面右上角的 ... 图标,然后点击 发送给朋友分享到朋友圈,谢谢!
分享:
分享到微信

文章评论

盆栽
无题
能不能一言以蔽之 我的神呀

2017-05-28 20:00:06 | 引用

发表评论

很抱歉,仅有会员才能发表评论。

点击此处免费注册, 或者点击此处登录,登录后您便可以发表评论。谢谢!
The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.048

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站