文章内容

作者[Lee Mei] 发表于[2020-05-11 19:39:36]
我们信主都想蒙主称许,但我们该如何做才能满足主的心意呢?其实,我们跟随主最根本的有四件事,这四件事我们做到了,就能行在主的心意上了。这四件事分别是:读主的话、祷告主、尽本分与实行主的话。我们一切的属灵生活主要就包括这四方面,如果我们每天的生活中都有这四方面的实行,那我们就具备真正基督徒的条件了。关于这四方面简单谈点个人的认识:

第一件大事就是读主的话

从信主那天起我们就开始读圣经,几十年如一日从未间断。那我们怎么读主的话才能达到好的效果呢?最关键的一点就是从主的每一句话中摸着真理所在,寻求主的心意。主说的每句话都涉及真理,都有主的要求在其中,因此,我们读主的话不能走马观花,或者是背背经文的字句,理解主话的字面意思就完事了,而是得把心安静在主面前,用心祷读、揣摩主的话,获得圣灵的开启光照,在主的话里寻求主对我们的要求是什么,我们该怎样实行才能合主的心意,我们该具备什么才能满足主的要求,等等。就如马太福音18章3节主耶稣说:“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”从字面上我们知道主说这话是要求我们做诚实人,但主为什么要求我们做诚实人呢?诚实人有哪些标准?我们该怎样做才能成为诚实人呢?其实,我们如果用心祷读、揣摩主的话,就能明白主喜欢诚实人,也希望我们能够从这个败坏邪恶的世界中分别出来,也就是从撒但的阵营里分别为圣,成为合主心意的人最终被带入神的国中。诚实人的标准就是单纯敞开、活泼可爱,犹如小孩子一样,与人相处时能公平对待人,对人没有猜疑,而且诚实人有敬畏主的心,喜爱真理,对主所说的每句话都能接受、顺服,并能按主的话实行。明白这些后,我们再反省自己就看到自己还不是诚实人,比如:虽然平时我们不贪占别人的小便宜,但当触及到个人利益的时候,我们还能说谎、耍诡诈;与人相处时,我们还能常常猜疑人、防备人;主教导我们心尊神为大,凡事以主的话作依据,可我们心里却崇拜有权势、有地位、能说会道的人,我们不去分辨他们说的是否符合主的话就盲目听从;等等。当我们这样用心读主的话时,就能清楚地知道自己的缺少和偏差,也能明白实行的路途,更好地行在主的心意上。因此,学会读主的话至关重要!

第二件大事就是祷告主

约翰福音4章23至24节记载:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。”从主的话中看到,我们向主祷告的过程也是敬拜神的过程,但有个条件就是用心灵和诚实敬拜神。也就是说,我们要想祷告蒙主称许,就需要我们在祷告前先把心安静下来,有个敬虔的态度来到主面前,想想我们要与主说什么,在临到的问题、难处中我们该怎么寻求主的心意。但需要我们明白的是,不管我们是否明确地知道主的心意是什么,我们祷告时都得存着一颗敬畏主的心,向主说话得有理智,和主说心里话,而不是带着要求一味地求主赐给我们什么,也不是漫无目的地说些车轱辘话,或者是每天都重复着一样的祷告,或者在主面前空许愿而不实行,等等。另外,有时我们祷告多次后没有得到主的回应,问题、难处没有得到解决,我们也不要对主生发怨言,而是得明白、理解主这样作肯定有主的心意在其中,我们不能对主失去信心,应该学会等待,继续祷告,寻求主的开启与带领,这样的祷告才是敬拜神的祷告。

第三件大事就是尽上自己的本分

马可福音10章29至30节记载:“耶稣说:‘我实在告诉你们,人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地,没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。’”主的话说得很清楚,作为一名基督徒,我们都应尽上自己该尽的本分来还报主的爱,这也是受造之物当履行的职责。比如为主奉献自己传福音见证主,施舍帮助真心信主、追求真理的弟兄姊妹,爱心扶持那些消极软弱的弟兄姊妹,接待那些远道而来的传福音的弟兄姊妹,等等这些都是我们应该做到的。但我们仅仅能做到这些并不代表我们就尽上本分了,真正的尽本分不是只要做了就是满足主的心意了,而是得心甘情愿地为主花费,这个“做”里没有掺杂,没有存心,不是为了得福与主搞交易换取天国的福气和冠冕,也不是为了得到众人的夸赞、高看或仰望,而是单一地为了满足主的心意,为了还报主的爱,为了体贴主、爱主。我们若是带着这样的存心去做才是真正的尽本分,才能蒙主悦纳,若我们的撇弃花费都是为了个人利益图谋,为了满足自己的奢侈欲望,这就不是在遵行主的话,更不是在尽本分,而是在作恶,更别说蒙主称许了。正如主耶稣说的:“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(马太福音7:22-23)可见,心甘情愿地尽上自己的本分直接关系到进天国的大事,是我们跟随主必须做到的。

第四件大事就是实行真理

主耶稣说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒……”(约翰福音8:31)从中看到,实行主的话就是实行真理。主耶稣教导我们的话有很多,例如主要求我们爱主,临到事让我们反省认识自己,我们当如何饶恕人、如何向主祷告,等等,这些都是我们在日常生活及作工中当实行的。就拿饶恕人这方面的真理来说吧,圣经中记载彼得向主询问该饶恕他弟兄几次时,主耶稣说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。”(马太福音18:22)从中看到,主要求我们把饶恕人作为与人相处的准则,做到没有条件、没有次数地饶恕。在生活中,当别人触及到我们的利益或者伤害我们时,往往我们一开始还能实行主的话饶恕他人,但当别人多次伤害我们或触及到我们的利益时,我们就饶恕不了了。这时,我们应来到主面前反省自己,才发现我们之所以不能饶恕人是因着我们总维护自己的脸面、地位、利益等,认识到我们真是太自私卑鄙了!于是,我们就愿意放下自己的脸面、利益按照主的话实行,当我们向主祷告,主就会加给我们信心和力量,我们就能做到饶恕人了。从中看到,实行主话的时候,不是单单守主话语的外皮,而要寻求主话的内含之意,包括主话里隐含着主什么样的心意,而且当我们实行不出主的话时,还得来到主面前,求主加给我们背叛肉体的心志,这样再去配合才能达到实行真理。借着实行主的话,我们与主的关系越来越近,也越来越明白主的教导,人性活出越来越正常,生命长进得也越快。就如神的话说:“神的话里面都是人该具备的真理,都是对人最有益处、最有帮助的,是你们身体里需要的滋补品、营养品,是帮助人恢复正常人性的,是人该装备的真理。你们越实行神的话,你们的生命长进越快;越实行神的话,真理越透亮。你们的身量长大了,对灵界的事就看得越透,得胜撒但就越有力。许多你们不明白的真理都是借着你们实行神的话时透亮的。”(摘自《明白真理就当去实行》)所以说,实行真理也是至关重要的!

以上就是我们信主必须要守住的四件根本大事。在现实生活中,我们如果能注重实行、进入,那我们的所做所行就能越来越多地蒙主称许;如果我们守不住信主的四个根本,那我们信主就没有方向,没有目标,信主多年也不会有大的长进。所以我们只有抓住根本,才能保证信主成功,不致失败。

文章来源:网络
QR Code
请用微信 扫一扫 扫描上面的二维码,然后点击页面右上角的 ... 图标,然后点击 发送给朋友分享到朋友圈,谢谢!
分享:
分享到微信

文章评论

悬崖百丈冰
无题
只做好事,清除卸念!

2020-06-11 10:05:11 | 引用

发表评论

The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.034

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站