文章内容

作者[Ivy Sunday] 发表于[2020-07-28 22:19:28]
不适合禅院草阅读的八类文章


雪峰


  禅院草是清明的,不是混浊的;禅院草的大脑是清醒的,不是昏睡的;禅院草是走上帝之道的,而不是走其他任何道的,所以,以下八类文章不适合禅院草阅读。


  一、借用上帝之名以上帝的口吻说话的文章

  上帝从来不与人类以人类的语言说话,上帝的话语蕴含在宇宙万事万物万象中,蕴含在天书中,蕴含在无字书中,所以,任何文章,如果是以上帝的名义说话的,那绝对不是上帝,而是魔鬼无疑。


  二、神神道道的文章

  禅院草坚守事实、科学、逻辑、灵觉,任何文章,如果没有事实,不符合科学原理,逻辑上不通,不是读天启而获得的心得体会,都是神神道道的文章,什么再来的耶稣,什么下世的弥勒佛,什么来自宇宙的光之使者,什么灵界大仙,什么佛陀转世,什么银河星系集团代表,什么济公活佛转世,什么这个那个菩萨转世,等等,等等,都是神神道道的文章,都是魔鬼的伎俩和圈套。


  三、通灵文章

  我们承认通灵,但通灵后通灵者必须以第一人称说话,不要拿不着边际的神灵说话,说什么什么神的喻世,说什么什么来自高层空间的信息,说什么什么神灵对人类的启示,等等,因为此类文章所传达的信息真假难辨,无从考证,再说,如果我们听信此类文章所传达的信息,那么,万一通灵者通的是邪灵呢?今天这个人通灵了,明天那个人通灵了,后天又有一个人通灵了,必然会使人类无所适从,必然会使人间乌烟瘴气,杂乱无章,所以,不管通的是什么灵,通灵的文章一律不看,不相信。


  四、对抗政府的文章

  禅院草都是老实本分的人,都是善良淳朴的人,我们的目的是为了过上一个开心、快乐、自由、幸福的普通平凡生活,为了升华我们生命的品质,我们不再有任何其他图谋,任何煽动教唆与政府对抗的文章,都与我们的初衷相违背,与政府对抗,那是政治家、野心家、阴谋家们的事,我们相信因果机制,我们相信只要我们建设好自己的心灵花园,上帝会给我们公正的待遇。


  五、亵渎上帝、亵渎神灵、亵渎耶稣、亵渎佛陀释迦牟尼、亵渎老子和穆罕默德的文章

  上帝是我们的灵魂,神灵是我们的护佑者,耶稣、释迦牟尼、老子、穆罕默德是我们的导师,所以,此类文章不看。


  六、介绍神通法术特异功能的文章

  上帝给我们什么,我们就坦然接受什么,上帝没有给我们设置神通法术特异功能,所以我们不追求不修炼神通法术和特异功能,我们顺从自然之道,不刻意追求什么,我们谨守本分,我们能看能说能想能走,本身就是上帝对我们的恩典,过多的追求就是贪婪。


  七、消极、负面、悲观的文章

  人生是美好的,生活是丰富多彩的,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,每个人有每个人与众不同的人生轨迹和生命去向,人生来之不易,需要格外珍惜,我们相信只要追赶太阳就可以逃脱黑暗,事物都有两面,我们只看光明和美好的一面,不看黑暗和丑陋的一面,我们相信吸引力法则,相信我们输给宇宙什么样的信息,宇宙就会给我们反馈什么样的结果,所以不看消极负面悲观的文章。


  八、空洞无物讲大道理的道德文章

  没有什么内涵,专讲如何做好人,如何谨守道德,如何流芳百世,如何成为人上人,如何成为令人羡慕的人,如何才能得到人们的好评等等文章不看,我们只知道如何做人,如何绽放自性,如何顺从自然之道,如何开心快乐地度过每一天和这一生,至于其他的道德要求,谁讲的好,谁就自己去做,不要拿你的人生观、价值观、道德观来束缚我们,只要“不逾矩”,我们要随心所欲。

  人间是个大杂院,各有各的道场,各有各的来路和去处,牛进牛棚,猪进猪圈,仙去仙界,佛回佛土,我们不打搅别人的道场,各演各的戏,各行各的道,食品店里不卖耗子药,禅院草不看以上八类文章。

  2011/1/7
QR Code
请用微信 扫一扫 扫描上面的二维码,然后点击页面右上角的 ... 图标,然后点击 发送给朋友分享到朋友圈,谢谢!
分享:
分享到微信

文章评论

现在还没有任何评论,欢迎您发表您的看法或者回复。

发表评论

很抱歉,仅有会员才能发表评论。

点击此处免费注册, 或者点击此处登录,登录后您便可以发表评论。谢谢!
The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.030

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站