文章内容

作者[Ivy Sunday] 发表于[2020-08-02 05:49:07]
答复林珧《比比看:看看自己进步了多少》12问题


雪峰


  一、宗教不是哲学,是不是可以说哲学不是宗教?

  答:宗教是人们崇拜神灵的一种集体心灵和精神活动,哲学是探求意识和物质存在相互关系的个体思维活动,二者有两个个本质区别:

  1.宗教是群体行为,哲学是个体行为;

  2.宗教属于精神心灵领域,哲学属于思维领域;宗教崇拜神灵,追求来世,哲学没有崇拜,只追求人与人,人与自然的和谐。所以,宗教不是哲学,但哲学包含了宗教。


  二、世界的组成是什么?

  答:意识+结构+能量。


  三、人认识世界干什么?换句话说,我们认识神为了什么?

  答:人认识世界是为了活得更自由、更幸福、更快乐,认识神是为了从神那儿获得更多的恩典。


  四、基督教为什么没能成为世界的宗教?

  答:有三个原因。

  1.《圣经》旧约中的上帝不是全能的上帝。

  2.亚当夏娃不是人类唯一的祖先。

  3.《圣经》的启示以梦为主,容易造成歧义,无法让人心悦诚服。

  现存世界上的宗教都是以感性为主,理性不足,不仅基督教无法成为世界性的宗教,伊斯兰教和佛教也无法成为世界性的宗教,将来世界性的宗教必然是能融合了各大宗教精华,并能经得起时间、实践和科学知识验证的不是宗教的“万教归一”教。

  万教归一不是归向某一门宗教,而是千条江河归大海。


  五、精神和物质分开后的后果如何?

  答:精神和物质是一体的,无法分开,这是浑沌学知识,开了法眼即可知晓。


  六、神是不是还有另外一个世界?

  答:是。蚂蚁活在蚂蚁世界,人类活在人类的世界,人可以干涉蚂蚁生活,但人类不属于蚂蚁世界。神可以干涉人类生活,但神不属于人类世界。


   七、神为什么怕人的能力强大?

  答:神什么时候怕过人?人也太不自量力了。人依存的生物圈的任何一个因素发生变化,人就无法生存,神还怕人?


  八、耶稣是神的独生儿子,神为什么不去救自己蒙难的儿子?

  答:首先这个问题混淆了上帝和神的关系,上帝是上帝,神是神,上帝不是神,神也不是上帝,上帝是唯一的,神是众多的,如果把神看做上帝,那么,宇宙中就存在了无数的上帝,任何一个神都可以冒充上帝,若这样的话,宇宙就无法有序运行,早消失了。基督教的有些流派把圣父、圣子、圣灵看成是“三位一体”的,就是这种“眉毛胡子一把抓”,混淆神和上帝关系的结果。

  耶稣是神,耶稣尊称的“天父”就是上帝,耶稣是上帝意识的产物,所有的神都是上帝所创造,所以耶稣不是上帝的独生儿子,独生的含义是唯一,那就意味着宇宙中只有一尊神,这与事实不符,如果说耶稣是唯一的神,那么,其他的神从何而来?撒旦呢?撒旦从何而来?

  耶稣来人间是由于他爱人类,他要拯救人类,他受罪蒙难就是为了实践自己为人类赎罪的诺言,若上帝去救,耶稣的一切努力就会功亏一篑。要不是耶稣,本次人类早就被毁灭了。

  时不时地读到一些“半瓶子基督徒”把耶稣说成是“道成肉身”,一派胡言,什么是道?道如何成肉身?


  九、耶稣做了一切,还要我们人干什么?

  答:耶稣只是替人类延缓了时日,给我们增加了被拯救的机会,我们要做的是信他,按照他的教诲做人,争取获救。


  十、今天物质的极大丰富,是神的胜利,还是撒旦的胜利?

  答:今天物质并没有极大丰富,丰富的只是物质的品种,这是神魔交战的结果,魔高一尺,神高一丈,魔再高一尺,神再高一丈,“军备竞赛”到最后,由上帝仲裁,耶稣的庄稼归耶稣,撒旦的庄稼归撒旦。


  十一、神的能力既然很强大,为什么到目前很多丑恶的东西仍在泛滥?

  答:上帝制订的只是“法网恢恢,疏而不漏”的程序,给了人以自由意志,保持宇宙生命空间结构的完美和对称,就必须让“两仪”并存,“一阴一阳谓之道”,不能失去任何一方,没有了丑恶现象,地狱就没有足够的生命去补充缺额,许多人正醉心于为去地狱打基础,可不要惊醒他们。


  十二、人既然认识不了世界,耶稣时代可没有今天这么好。

  答:问题本身有问题,无法回答。


  附:请各位把人类智慧的精华部分不断拿到生命禅院中来,有不理解的地方提出来,我们共同寻找答案。有一个网站,叫《新时代论坛》,里面赛斯的内容很有价值,值得一读,该论坛中迷惑的地方,请你们拿到生命禅院中来,我给予解答。
QR Code
请用微信 扫一扫 扫描上面的二维码,然后点击页面右上角的 ... 图标,然后点击 发送给朋友分享到朋友圈,谢谢!
分享:
分享到微信

文章评论

现在还没有任何评论,欢迎您发表您的看法或者回复。

发表评论

The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.031

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站